sábado, 2 de julho de 2011

A caça e os petiscos no aquartelamento de Zalala



A caça foi divertimento e reforço da gastronomia zalaliana, como, de resto, um pouco por toda a zona de acção do BCAV. 8423. E outros batalhões da jornada africana. Por lá, comer peixe é que era grande novidade. Era sempre carne, carne, carne...

A foto, no aquartelemento de Zalala, mostra um soldado nativo (à esquerda), o furriel Rodrigues e o soldado Bigodes, todos do 4º. pelotão da 1ª. CCAV. 8423, com um troféu da caça do dia - «vítima» de uma incursão à mata próxima.
«O nosso mestre cozinheiro sabia tirar-lhe o sabor a bravo, com condimentos que ele bem sabia e utilizando uma receita que lhe fora transmitida por um natural e cozinheiro da fazenda», recorda o Rodrigues, que enviou a foto para o blogue.
O fim da rés, imagina-se facilmente: ia à cozinah, ou ao forno, onde desse melhor jeito, e de lá saíam petiscos de morrer na boca, bem regados com “cucas” e divididos com os restantes companheiros do pelotão.
É óbvio que, nestes dias, faziam greve ao “rancho” geral. Pudera!!!...

1 comentário:

Anónimo disse...

Estava muito bom na altura.
-Manuel Pinto